Мамы слёзы

Склонив  голову,  молча,
Смотрю  на  портрет.
На  ней  мама  родная,
Которой  уж  нет,
Но  пристально  также
Глядят  на  меня:
Чистого  неба
Голубые  глаза.

Две  слезинки  в  глазах
У  мамы  моей.
Две  слезинки  в  глазах
У  всех  матерей.
И  блестят  они  в  них
Словно  сотни  лучей,
Берегут, согревая,
Сыновей,  дочерей.

С  фотографий  смотрят
Мамы  глаза,
Излучают  как  прежде
Солнышек  два.
А  душа  в  небесах
Молится  вновь,
Чтобы  в  семьях  детей
Была  любовь.

Мамы,  мамы  родные,
Нет  дороже  вас,  нет,
Ваши  слёзы  скупые
Нас  хранили  от  бед,
Ваши  губы  шептали:
«Спаси, Бог,  сохрани,»
Глаза  охраняли
Крестом  Божьим  в  пути.
                25.10.2013г.


Рецензии