Крузо

И нам хочется быть похожими на Робинзона Крузо -
жить на острове, плавать, ужаленным быть медузой...
И нам хочется
одиночества.
Забываем, что это страшно.
Забываем, как это больно.
И мы комкаем мир бумажный,
на который злимся,
хотя нет смысла.
И нам тошно от этой мысли,
и кажется избавлением
плыть по течению
в одиночестве...

Ночью
кошки серы...
И одиноки..
На пороге
Вечность
оставит время.

Всеми
оставленный
чувствуешь
одиночество.
И тебе
совсем.
Нисколько.
Его
не
хочется.


Рецензии