Закономерность

Кому-то - всё, кому-то - ничего.
Дурак какой-то молвить смел когда-то
Что справедлива жизнь и справедлив сей мир,
Что по заслугам тот велик, а тот - богатый.

Кому-то замок среди моря, берегов,
И сыпятся с карманов гор купюры -
Судьбе не важно кто ты - пустослов
Или какая-нибудь крашеная дура.

Ты можешь убивать совсем невинных,
Калечить судьбы чьи-то невзначай,
Но приглашённою всегда тобою будет
Удача и успех, как-то на чай.

Кому-то - всё, кому-то - ничего.
Дурак какой-то молвить смел когда-то
Что справедлива жизнь и справедлив сей мир,
Наверняка вместо мозгов была там вата.

Не по заслугам посещает нас фортуна -
Раздача жизни родилась слепой.
Она скотине ткнёт подарок несусветный
К святому же приставит бед конвой.

Кому-то - всё, кому-то - ничего.
Обидно? -Да. Несправедливо? - Без сомнений.
Что остаётся нам? Смириться? - Как-то так...
Ведь толку ноль от разрывающих нас рвений.


Рецензии