Мой друг Сергей Есенин

Мой друг Сергей Есенин живёт на книжной полке!
Улыбкою весенней, подмигивает мне.
И я смотрю  с любовью, без всяких кривотолков,
Поэт, Сергей Есенин, любим в своей стране.

В его стихах кленовых, российские просторы,
Черёмуховый дым и голубая даль,
Дом ветхий деревенский, речушки и озёра,
Храм белый сердцем чист, да русская печаль.

Серёженька Есенин, красивый русский парень,
Романтик и повеса, рисующий в строфах.
О, друг неразделимый, учитель незабвенный,
Всё, что тобой воспето, давно ушло под взмах. 

Тут Русь, что ты  лелеял, пройдя с улыбкой мимо,
Давно уж распродали, зарей не козырнёшь,
Зазолотятся листья,… цветком неповторимым,
Ты с книжной полки, время, стихами, вспять вернёшь.

25.10.2015


Рецензии
Хорошо проехал по нас 17-ый год. Возможно без него наверно Россия сейчас была бы
самой цивилизованной страной. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   02.12.2015 17:28     Заявить о нарушении
Да, и он опять ещё впереди - 17-ый год,но ничего не изменить - это история. Верим, надеемся, любим!!!
С уважением Дрон.

Дрон Бутаков   02.12.2015 17:33   Заявить о нарушении