Лучше б мы друг друга не знали

120 сообщений назад мы ещё не спали.
Нас круто носило в вихревом карнавале.
Мы цеплялись за воздух, обломки, верхушки деревьев.
Пили чай из плодов и кореньев, с вареньем.

18 ночей назад мы друг друга не знали.
Мы болтались по свету, мы часами болтали.
Рисовали портреты друзей и искали ответы.
Пели песни с вином тёплым летом, без света.

999 вопросов назад мы ещё не лгали
Были чистыми, честными, были твёрдыми, как из стали.
Мы не ждали приветов, прощаний. Мы шли напролом.
Никогда не стояли, не бросали дел на потом.

Много лет назад мы и не предполагали,
Что сойдётся клином весь мир для меня - на тебе,
для тебя - на мне, так ли?

Я б свернула, ты б прошёл мимо, вместе - мы б промолчали.
Я б неслась без оглядки, ты б сыграл со мной в прятки. Едва ли.
Едва ли.
Лучше б мы друг друга не знали. Так ли?


Рецензии