Не отошло, а будто бы застыло...

Не отошло, а будто бы застыло,
подобно межсезонью на дворе.
Звоню друзьям, когда молчать не в силах,
ночами просыпаюсь – на заре
глаз не открыть. Сама себе не рада,
как зябкий лист редеющего сада.

Опасно человеческой природе
жить, ощущая зиму на подходе.

                ***
Четвёртый саван в горенке моей…

Уснуть не получилось после гроба.
Читаю до рассвета, выжить чтобы.
Тихонько плачу. Ночи всё длинней,
и темнота вползает осторожно
в пустынный дом. Уже невмоготу
удерживать сознанье на свету.
Но день приходит, точно милость Божья.

Перестою, но пятую плиту
не вынести…


Рецензии
Держитесь! Живите!

Лилия Мартынова   07.05.2018 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ольга Корзова   07.05.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.