Восстали

Созерцали замерцавшие дали... это ты ли мечтала чтоб листья опали?
Освещали зловещие кали.. опустели до глади и лад не сверстали.
Ты точно росточек очерченный строчкой из тлена вздымаешься в намертвный мрак
Осколочек скола, сияющий чище, чем папина стола. чем пламенный стяг.

Дождем подожжем заржавевшую жилу, так глупо спустившую бороды в земь
Обождем и сожжем бесстыжую в жерле, жерлом пожрется вечности плен.
Я ради себя, ты ради любого, чужой ради чуждого - это закон.
А павшие стали от вставших восставшими... листьями травными на беспредельности трон.


Рецензии