Летний вечер

Как дикий зверь, уставший от погони,
Прошелестел в густой траве горячий ветер.
И стихли звуки солнечных симфоний.
В червонцах золота затих прозрачный вечер...

Как тяжела вода и как спокойна...
Под всхлипы волн поскрипывают лодки.
Под звон монист и свист цыганской плётки
Всё выше забираясь, плачет дойна...

Ненарушаемый ничем - земной покой...
В тумане на лугу пасутся кони...
На побережье - будто стражник вековой -
Колючий бор на вытяжку построен...

Луна парит в безоблачном пространстве
И неслепящий диск слегка ущербен,
Таинственный, без лакового глянца,
Для душ, волшебный свет его - целебен...

Мерцают в чистом воздухе  опалом,
Остроконечных  звезд - живые лики,
Плывут века у нас над головами,
А наша жизнь - то звезд далёких - блики...


Рецензии