Шёл навстречу зиме

Шёл навстречу зиме
(психоэссе)

Человеческий разум
всегда замещает предметы
на типичные образы,
чтоб представлений достичь.
Мыслеформы бывают
частенько не слепком объекта,
а фантазиям только сродни,
в этом – главный наш бич…

В философских воззрениях
медленно  мы улетаем
за границы реальности,
так как нам скучно всегда
только логикой жизнь наполнять…
мы свободно витаем
там, где кажется нам,
открывается наша звезда…

И поэтому мы так активны
и нетерпеливы,
мы хотим всё быстрее познать,
тяжела целина…
Мы с утра торопились,
не замечая приливов,
а когда остановимся,  смотрим:
настала зима…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.