Ревность

К молодой и умной Ане.
Меня ревнует плотник Саня.
Сватает мне, как малину,
Он красавицу Галину!

Спи спокойно плотник Саня.
Я и так, как кот в сметане!
Помыслы твои все зря...
У меня, жена - своя!

Дети есть, и даже внук!
Что ты всполошился вдруг?!
Заприметил ты "сучок".
В чужом глазе старичок.

А в своём глазу "бревно",
Не заметил всё равно!
Ладно был бы молодой...
Но ведь ты уже седой.

С сединой, а всё одно,
Бес боднул тебя "в ребро"!
       ****
В общем кайся друг сердечный,
За собою наблюдай.
И тогда, Санёк, конечно,
Попадёшь не в "ад", а в "рай"!


Рецензии