Кристалл

Как и все, бесконечно красив
И, как многие, крошечно мал, -
Информации мощный массив, -
Уникальный природный кристалл.
В идеальной структуре своей
Он какие секреты хранит?
Целину неизвестных идей?
Море радости? Гору обид?
Обработать бы этот поток,
И, наверное, каждый бы в нём
Откровения выявить смог,
Нечто ценное взяв на потом.
Но возможней иной оборот:
Только хуже бы стало за сим, -
Нам совсем не на пользу идёт
Обладание чем-то чужим.
Оттого не особенно жаль,
Что в ладони осталась вода.
Вновь растаял небесный хрусталь.
Снегопад-то какой! Красота.


Рецензии