Август

Что ж ты, Август, расплакался?
Что случилось? Обидел кто?
Столько горечи вытекло,
Обжигая листву.
Ждали Лета и - накося!
Не взыщи же за критику:
Не претят слёзы нытика
Римскому естеству?

Эх, ремня бы, да с бляхою,
За твой облик разжиженный!
Хоть немного должны же мы
Взять тепла на задел!
(Нет, психолог я аховый…)
Август всхлипнул, униженный,
Шмыгнул носом обиженно
И навзрыд заревел.


Рецензии