Лето

Сколько лет на муку перемолото,
Белизны в волосах не таю,
Но сейчас на три месяца молодость
Год текущий мне дарит свою.
Эту щедрость, по-царски великую,
Проявляет он, словно паша,
И, мотивчик о Лете мурлыкая,
На глазах молодеет душа.
Каждый год волшебство это деется,
Прекращая теченье песка, -
Вхолостую работает мельница
И уходит в подполье тоска.
Устраняя последствия холода,
Лето снова, опять и уже
Возвратит незабвенную молодость
Пусть не телу, но точно - душе.


Рецензии