Парадокс

Залётный южный ветер дал отмашку
И вот деревья, следуя команде,
Одновременно, дружным эврибади,
Примерили зелёную рубашку.

Сибирский май, в своих последних числах
ДарИт нас распустившейся листвою.
Опять беда случилась с головою –
В ней  тут же, следом, распустились мысли!

Распущенные мысли, если вдаться,
Вы парадокс явили, в самом деле:
Тогда, когда деревья приоделись,
Красоток потянуло раздеваться!


Рецензии