Апрельские коллизии

Лупит дождь, неба тучность сера,
Гнёт порывами голые ветви, -
Это Осень из позавчера
Перепрыгнула в месяц предлетний
И саднит, навевая: «Я тут,
Позабыть обо мне не надейся,
Из немного ослабленных пут
Нет спасительных чартерных рейсов.
Зелень Лета и снежность Зимы –
Всё проходит, а серость и сырость
Вечно рядом, - надежды возьми
И, как можно подалее, выбрось!»
Но, пока я, в расстройстве, внимал
Этих мантр заунывным куплетам,
Подморозив, дыхнула Зима.
Всё нормально, друзья, скоро Лето!


Рецензии