Февральская вьюга

Машет лапами старая ель
На февральскую вьюгу матёрую, -
Вьюга, воя, как раненый зверь,
Хищно рыщет лесными просторами.
Чует, злющая, - близок исход
Разухабистой зимней опричнины –
Власть царицы Зимы ограничена, -
Бьётся вьюга, как рыба об лёд.
Отступает подельница ночь,
Сокращая набеги кромешные.
Ночи с Солнцем бороться невмочь,
Хоть и хочется очень, конечно же.
Только где там! – всё выше зенит,
Развернулась Земля боком правильным.
Будет вьюга в отставку отправлена
Со дня на день – подписан вердикт.


Рецензии