Утомлённая слякотью осень

ПОЗДНЯЯ    ОСЕНЬ

Утомлённая слякотью осень
Перестала следить за нарядом своим.
На  неё разозлились мы очень;
Проклинаем, ругаем, нередко браним.
                ….
Обессилев, признания просит:
«Не спешите бранить. За нарядом плохим,
Мы  печаль расставания носим,
И с уходом, мы мир до весны вам храним!»
                ….
Так и мы, обессилев пред смертью,
Позабудем вдруг прелесть всех красок земли.
И доделать спешим опрометью
То, чем  в жизни, когда-то пренебрегли.
                ( ноябрь 1978г.)


Рецензии