Новый Год. 2012

Полночь без малого,
Снег одеяловый
Ватою звуки накрыл.
Теплится загород,
Домики табором,
Россыпи звёздной икры.

В небо глубокое
Мутной молокою
Дыма струятся ручьи.
Сутью драконовой
Тень Года Нового
Мчится на запад в ночи.

Вот пронеслась она,
Путь свой украсила
Всплеском взорвавшихся брызг.
Но тишина легко
Выпила злым глотком
Дикий петардовый визг.

Тронулась дальше жизнь.
Хитро прищурившись,
Смотрит в полглаза Луна.
Стрелки сместились и,
Спущенный с привязи,
Год завращал жернова.


Рецензии