Сезоны, года времена...

Сезоны, года времена,
Своим мельканием сполна
Меня изводите вы, братцы:
Чуть сдружишься с одним, и - на! -
Авральной сменой декораций
Опять приспичит вам заняться,
А мне опять грустить без сна.
Примета северных широт - 
Непостоянная погода.
Она поблажек не даёт,
Нас просто не берёт в расчёт
И действует себе в угоду,
Не замечая год от года
Привычных нашенских невзгод.
А в экваториальной зоне
На всё про всё один сезон,
И люд тропический резонно
Одеждой не обременён -
В одном и том всю жизнь фасонит,
Считает время по муссонам 
И климатом доволен он.
И мы, наверно, там смогли бы
Беспечно жить. Но нет, спасибо!
Нам - никуда от наших зим,
От таянья снегов весною
И от стрекочущего зноя
С дождём осенним золотым, -
По всем скучаем мы по ним!
Да так уж наш народ устроен, -
Ворчим и ждём, ждём и ворчим...


Рецензии