Холодно

Иногда бывает слишком холодно.

Ледяные стёкла бьются в голове.

Сердцу станет тускло, даже голодно.

И не выберешь лица себе…



Скрыл все пристани туман собою.

Север, запад, юг, восток пропали.

Только небо тёмное над мною;

Мокро в небосводе от печали.



Сбились к чёрту ритмы! Эти бури

Растерзали душу ветром хладным!

Я кричу «земля!» со всей дури,

Возвращаясь эхом безотрадным…


Рецензии