Кратковременное счастье

Морозное зимнее  утро.
Ты встала и смотришь в окно.
А там, после бури вечерней
Все снегом кругом занесло.
До сна ли тебе?
Нет покоя....
Мятежная стонет душа.
 Доколе, скажи мне, доколе?!
Ты, ждать его будешь любя.
Тебе ли, красавица, плакать?
И дни проводить все в тоске.
И думать о нем бесконечно.
Совсем позабыв о себе.
То выглянешь в сени,
То снова, к стеклу  головой припадешь.
От этого дня,  до  другого
Ты ждешь его  милая, ждешь!
И нет тебе,  нету  спасения,
Душа вся огнем занята.
Не вымолить больше прощения,
Не выстрадать боль до конца!
Не справиться с этой напастью.
Из сердца любовь не изжить.
Как кратковременно счастье.
Как трудно без счастья прожить!


Рецензии