Двоим

Погибла, с губ срываясь, вязь чужих имен,
Последний стон, как траурное платье,
Кроваво-алый шёлк твоих знамен
Подобен вопиющему распятью.

Со мной прощаясь, слов не говори.
Когда уходишь, дверь не закрывая,
Я стаей псов, прикованных к цепи,
Смотрю как покидает их хозяин.

Я рядом символов, что вшиты на века
Под кожу милым, сетью разветвляясь,
Как солнце, светлой ярости полна
И беспощадной ясности, являюсь!

Любить наотмашь, наискось и вкривь,
Любить в последний и первоначальный,
Любить как неуемный дикий крик,
Как заводь, как могильное молчанье.

Меня найдешь в горах, среди камней,
Они вросли в меня душой неколебимой.
Ты станешь Богом, и в один из дней
Приду к тебе я суженой и милой.

Саша Богук, лето 2015
Алтай


Рецензии