Алтайские тайны

Горы, века, реки да тихий шум,
Вязь на руках, лики отвесных лун,
Духи томят чувство в большой печи,
Не открывай лишним, узнал - молчи.

Сны словно морок, кровь как смиренный вол,
Всем кто лежит у ног, постели подол,
Сено, иглу в солому, всё спрятать в стог,
Цепи рукам, замок языку, а глазам полог.

Там, где сокрыта тайна, высок курган,
Буря придёт, коль разбудишь, и ураган.
Сквозь очертанья рока да черепов,
Пляшут как змеи те, кто не знает слов!

Те, кто бросают камни в грудную рябь,
Нежно ласкают плечи, рисуют прядь,
Тонко врачуют нить, весь огонь в сукно,
Это они нам ночью стучат в окно.

Дверь отвори, я вернулась, пришла, стою,
Я не осталась тенью в слепом бою,
Здесь, за высоким, справа, возьми ключи,
Только ни слова лишним, узнал - молчи!

Саша Богук
Лето 2015, Алтай


Рецензии