Одинокие

Тебя разбудит ночь и темное бесшумье,
И снова плачешь ты с беззвездной тишиной.
Ты одинокий свет, горящий в новолунье;
Упавший первый лист, сорвавшийся весной.

Туманом всходишь ты, рассвет не отражая,
И в серый вечер вновь окутываешь даль.
И жарким днем цветы росой не освежая,
Ты плачешь столько лет, сокрыв свою печаль.

Стихи мои прочтешь, ведь ты о том мечтаешь,
Кто так же плачет здесь с полночной тишиной.
С последней каплей слез желанье загадаешь,
Чтобы нашел он лист, сорвавшийся весной.


Рецензии