В лесу родилась елочка

               В лесу родилась елочка
Почему по жизни поэзия не прет на всех парах?
Вопрос настолько интересный, что написал книгу,
А никто не издает. Если издадут, запылится на полке,
И не продадут. Случайно кто-то купит – не прочитают,
В утиль «новяк» пойдет… Да потому что идиоты
Нами управляют. Из мировой поэзии любой только
Одну строку споет, и то на Новый год: «В лесу
Родилась елочка…», -- и правитель зажмурит рот.
… А ларчик просто открывается, и пусть вам
Этот ребус черепушечку не жмет: дичает мой народ.
Никто не улыбается (первое отличие от зверя), и
Редко кто расскажет новый анекдот. Мы от животного
Теперь почти не отличаемся. Маршрут один: работа –
Дом. Даже любовниц не заводим, потому что дорого.
Но для богатых остаются бабы и курорт.
… А женщину в стихах только поэт поет.
… В кровь всосался повод: «В лесу родилась елочка…»,--
И выхватить под рюмку с икоркой бутерброд. Других
Инстинктов жизнь нам не дает… Правитель Пушкиных
В друзья на праздник, как делал российский император
Первый и второй из Александров, сегодня не зовет.
Калибр мозгов у нынешних не тот.
… Пушкин смотрит на меня с портрета, я понимаю
Мысли великого поэта. Какую мысль любой из
«Императоров» за сотни лет принес и вряд ли принесет?


Рецензии