Игра в любовь - нет приторней занятия

Игра в любовь - нет приторней занятия
Повсюду игроков хоть пруд пруди
Одни во фраках вместо пышных платьев
Другие в платьях только без груди.

Сердца пылают от нескромных фраз
Пылают лица в сладостных мученьях
Обманываясь сотни тысяч раз
Играют без намека на стесненье.

Глотая слезы, но идут "ва-банк"
Рожают верность дамы кавалерам
Нашептывая клятвы сотни раз
Невинность растеряют в круге первом.

А дальше-больше, ставки велики
Игра уже идет среди сильнейших
Не доверяй, не бойся, не проси
Прощай измены и при этом смейся.

Накал страстей остудит ливень слез
Нахлынувший от боли и обмана
Играя добровольно и всерьез
Взрослеют и седеют очень рано.

Игра в любовь - искусная игра
Кураж пьянит в приватном разговоре
Друг другу шепчут клятвы до утра
Любуясь видом из окон на море.


Рецензии
А если это правда -СЛЁЗ и в сторону кураж отставлен ,и ставка только на Любовь ,и слёзы одиночества сверкают ...--------------------Понравились стихи .Написано о наболевшем .

Галина Корженко   20.12.2016 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галина, с уважением.

Ольга Барсова Волынцова   20.12.2016 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.