Чашка чая

Завари мне чай покрепче -
Выпьем мы его вдвоем.
Так с тобой нам будет легче,
Чем мне пить его одной.

Ты добавь в наш чай корицы,
И, чтоб слаще был, туда
Сахара добавь крупицы -
Много сладкого нельзя.

Ты не пробуй. Сгоряча ведь
Обожжешься. Не спеши!
Пусть остынет чашка чая,
Пока мы сидим в тиши.

Меда в чай добавить можно,
(И воды, когда совсем
Пить его нам будет сложно)
Чтоб смягчить груз горьких тем.

А когда наш чай мы выпьем,
До последней капли! Весь...
Чашку ту не стану мыть я -
В ней корицы запах есть...

Ты уйдешь, а я останусь.
Буду жить, как я жила...
Спрячу чашку ту подальше
Чтоб лишь в памяти была.

А когда мне будет грустно,
Я открою дверцы в шкаф
И достану чашку. Пусто...
Но корицей дом запах.

Пройдет время, стану старше
И другой прошепчет вдруг:
"Завари мне чай покрепче.
И корицу не забудь"...


Рецензии