Бабушка Клаша

 Запорошено снегом окошко
Домик маленький спрятан в снегу.
Ставни скошены, рассохлись немножко
Их поправить бы!  Только кому?
В этом доме свой век доживает
Одинокая женщина мать,
И один лишь Господь только знает
Сколько ей ещё дней коротать?
Кружит вьюга клубком у порога
Дует ветер, калитка скрипит,
" Знать опять наметёт снега много
Вон, как густо он с неба летит!"
Печь растоплена, сварена каша
Ароматом наполнен весь дом,
И грустит наша бабушка Клаша
Что одна в этом доме пустом.
Вечным сном спят давно уж в могиле
Те, кто дорого был и любим,
Ну, а ей уготовано ныне
Жить одной, хоть давно свет не мил.
Так судьбе видно было угодно
В одиночестве дни коротать,
Вот и просит старушка у Бога
Поскорей её к детям забрать!
Перед образом в горнице тесной
Зимней ночью молитва звучит,
Никуда уж ей грешной не деться!
Ну, а вьюга всё злится, шумит.
Запорошен, стоит одинокий
Домик маленький тонет в снегу,
И не видно под снегом дороги
Редко кто теперь ходит к нему.

                22. 10.2015г




               


Рецензии
Чудесно написано! Жалко бабушку, и задумываешься, а где внуки, соседи, неужели добрых людей на свете не осталось... Вот такие мысли навеял твой стих. С теплом.

Владимир Викторович Сучков   02.12.2016 12:41     Заявить о нарушении