Венец истины

         Венец истины

Былого нет. Роптать не стоит
Поблекли старые холсты
Зачем же вновь надежда строит
Дотла сожженные мосты

Мою печаль кроит по - новой
Этюд потрёпанный - ничей
Другая суть была основой
И боль другая, горячей

Тревожным взглядом, словом колким
Года вздымая на дыбы
Тиранит душу мне осколком   
Давно разбившейся судьбы    
    
Земная жизнь, что нами свита
По зову любящих сердец
Мигнёт в ночи, как лучик света
Последней истины венец

С.А.С.


Рецензии