Сокровища капитана Флинта

На карте сокровищ, куда ты ни глянешь окрест,
На каждом шагу хоть какой-нибудь клад да зарыт!
Так много пиратов и каждый второй позабыт,
Что прятал сокровища в каждом особом из мест.
Но есть капитан, что придумал особенный финт –
Он в омут к сиренам сокровища спрятал на дно –
История помнит пирата по имени Флинт,
А жил он и плавал под парусом очень давно.
Запомни, искатель сокровищ, сомненья и трусость долой,
И в омут к сиренам отважно нырни c головой,
И там, под водой не теряйся – и даже секунды не жди,
А быстро сокровище Флинта в награду за смелость найди!
Но каждый нырнувший смельчак вдруг захвачен был в плен
Одной из стоявших на страже прекрасных сирен…
В песке лишь одни сапоги оставались лежать там и тут –
Сирены свой клад никому никогда отобрать не дадут!






для совместного творчества с Наташей Ермаковой - на проект, тематическое


Рецензии