***

Распалясь, я тебя возносила над всеми земными
И как же отчаянно верила в вымерзший сад
Казалось, что будет весна. И любимое имя
Мне воспоют соловьи, истощив
Голоса.
 
Но она не придет. А холодная снежная замять
Запорошит на сердце бутоны июльских цветов.
Отголоски надежды тревожат избитую память,
И последним листом отрываются призраки
Слов.
 
Позабудь же меня. Ничего не осталось святого:
Не касайся души, не смотри, не тревожь и не лги.
Не бесчинствуй, прошу, даже если мы встретимся снова.
В твоих вязких глазах мне отныне не видно
Ни зги.
 
Не смотри на меня, ведь не выдержать долгого взгляда
Боюсь тебе верить, но в этом безумном бреду
В твои разведенные руки, как в адские врАта
Былым забытьём я знакомой дорогой
Иду.


Рецензии