Строка...

Я раздвигала стены пустоты
И шла меж них, по самому по краю
На зов своей незбывшийся мечты,
Где сон и явь,  наощупь, чуть живая ...
Где каждый шаг и каждый вздох един,
Едва заметно вздрагивали пальцы,
Наощупь, где в виске стучит- держись !
Идёшь- иди, а ум кричал : остановись!
Я раздвигала стены пустоты
И шла меж них, по самому по краю...
Ты слышешь шорох ?  Это скомкан лист...
Он белый, чистый ?   Строчки замолкали...
Едва касаясь холода стены,
Где пустота- природы воплощение
И зов моей незбывшейся мечты...
Где стих - есть чуткое природы сотворение,
Ещё мгновение, чуточку ... мгновение...
Я слышу, как рождается строка...
Мороз по коже ?   Да, она жива !
И медленно,  скользя душой меж строк,
Я несомненно жизни чту урок
И счастлива, что в тишине ночной
Мгновение, мысль, строка и голос мой...


Рецензии