Приёмные дети

Не стану обобщать, конечно,
Не мало, среди нас семей,
Кто любит в жизни беззаветно,
Приёмных и своих детей.

Но есть ещё средь нас такие,
Кто для пособий их берёт,
Им не нужны они – чужие,
Свои нужны на оборот.

Но деньги лёгкие прельщают,
Пособий жажда получить,
Они детей лишь набирают,
Чтоб за их счёт спокойно жить.

В такой семье чужой ребёнок,
Живёт в немилости, нужде,
Он загнан словно тот волчонок,
Бывают сложности в семье.

Опомнитесь – ведь это дети!
Им хочется большой любви,
Совсем одни на целом свете,
В тепле нуждаются они.

В тепле душевном и уюте,
И что мы можем пожелать,
Коль на себя их жизнь берёте,
Так и любовь должны им дать.


Рецензии