Как бы ни был день хорош

Как бы ни был день хорош,
Жду я с нетерпеньем ночи,
Чтоб увидеть мне воочию
Красоту ночных порош,

Чтоб услышать шорох звёзд
Предосенним листопадом,
Чтоб твоим любимым взглядом
В сердце был протянут мост

Между звёздной тишиной
И земным разноголосьем,
Чтоб осенние колосья,
И узор травы лесной,

И рыжеющий в полях
Сухостой, и хлеб озимый
Обещанием предзимним,
Как заметки на полях

Полумрака, полусна,
Пограничья подсознанья.
Утром проявлялось знаньем,
Чтобы мысль была ясна,

Чтоб рождал, проснувшись день
Импульс тот первоначальный,
Что отгонит все печали,
И сотрёт ночную тень.

И опять, при свете дня,
Буду я мечтать о встрече,
Что несёт с собою вечер,
Снова в сон меня клоня.
13 сентября 2001


Рецензии