Я возьму и уйду в осень

Я возьму и уйду в осень,
Нет, не грязную, с темным небом,
Нет, не ту, где никто не спросит,
Я куда? А я :"Где я не был".
Нет, не ту, где сгорают надежды,
Под навесом еще багряным.
Нет, не ту, где все будет как прежде,
Нет, не ту, где темнеет рано.
Я уйду туда на закате:
В даль ее неопрятно желтую.
Да, я знаю, любой бы писатель,
Сочинил про листву ее мертвую.
Я иду еле слышной поступью
По ковру, что искрится красками.
Даже зимы с их белой простынью
Над ней кажутся такими невластными.
Говорю с ней всегда я ласково,
Словно это старинный товарищ мой.
А она жалеет меня несчастного,
И говорит: "Я от всех бед укрою".


Рецензии