Совместно

Я стала мудрой, стала очень сильной,
Когда туман сокрыл твои следы.
И в тишине грохочущей, могильной
Осталась там, где был когда-то ты.

Я стала меньше спать, но больше видеть.
Я стала больше в жизни понимать,
Но не смогла тебя возненавидеть,
Оставив сердце по тебе страдать.

Ты уходил, а я молила небо,
Ты предавал, а я ждала с тоской.
Там, в тишине, с надеждою: ах, мне бы,
Хоть и страдать, но под твоей рукой.
_____

Но это лжи и вымысла атаки.
Простить тебя в который раз должна.
Вели мы к свадьбе, а дошло до драки,
И больше я не мать и не жена.

Пустое место. Выбрала законно
Свою я участь. Мне её сполна.
Судьбе спасибо вновь за благосклонность,
Но справедлива общая вина.

Любившая его, его прости.
Но лодкой быта счастья не спасти.


Рецензии