К Музе

Дни идут за днями, всё налажено.
Нет ни ураганов, ни стихий…
Вот и в рифмах, как-то всё приглажено,
И души не трогают стихи.

Я брожу по грязным, тёмным улицам.
Нет тепла с наружи, нет внутри…
Небо вновь осенним ливнем тужится,
Будет лить до утренней зари.

Звёзд не видно, будто бы попрятались
За стеной противного дождя…
Как же я в такую «жижу» вляпался,
Шел на ощупь, в ноги не глядя?

Вот огонь забрезжил у околицы.
Может кто-то впустит на порог?
Может Муза там сидит и молится,
Чтоб найти я к ней дорогу смог.

25.10.2015г.


Рецензии
Ваши стихотворения душевные, искренние, красивые. Спасибо!

Жанна Волочанская   13.11.2015 16:13     Заявить о нарушении
О чем думаю то и пишу. Правда и должна быть душевной. Спасибо. Фёдор.

Фёдор Малеев   14.11.2015 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.