Легко ли добрым быть?

Легко ли добрым быть, скажите?
Легко ли доброту дарить?
А где добро живёт? Вы отыщите.
А можно ли без доброты прожить?

Бредёт старушка с палочкою рядом,
А почему бы ей не подмогнуть?
Я доведу старушку - будет рада
И покороче станет трудный путь.

А вот другая женщина, с корзиной
Согнулась в три погибели, несёт.
Я помогу доставить груз из магазина,
И женщина весною расцветёт.

Порой бежим, дорог не замечая,
И безразличием душа ослеплена.
А если вдруг ты сам в беде случайно?
А если помощь и тебе нужна?

Легко ли добрым быть, скажите?
А можно ли без доброты прожить?
Вот только с чёрствостью вы не дружите,
Старайтесь больше доброты дарить.


14 октября 15 года.


Рецензии
Хороший детский стих. Мне понравилось. Почему-то захотелось в конце:
"Старайтесь больше доброты варить". Спасибо за подаренное настроение!

Сергей Путырский   25.10.2015 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, было бы круче.
Добра Вам!

Галина Оборина-Морозова   25.10.2015 15:58   Заявить о нарушении