***

Проходи, не стесняйся, снимай пальто,
Здесь очень холодно - батареи не греют.
Нет ремонта, как говорится "на все свои сто"
Бери тапки в углу, а то ноги немеют.

Солнца нет? Ты внимания не обращай.
Я, время от времени, покупаю свечи.
Мне говорили, что когда много света в душе,
Её больше всего хотят покалечить.

Да, возьми свитер, тут сильный сквозняк.
Ветер свирепый так норовит пробраться,
Я затыкаю щели тряпками день ото дня,
Только он с занавесками все заладил играться.

Ты садись. Стул потертый, но служит долго.
Оттого менять его и не хочется,
Что? Не скучно ли мне одной?
Важен выбор между свободой и одиночеством.

Что за бумажки? Да это просто счета.
Сколько в спину ножей и кинджалов запущено
Кто кого предал, сколько раз поддержал,
Здесь все записано, ничего не упущено.

Друг мой, ну как тебе такая экскурсия?
Будут еще у нас посиделочки?
Аа, ты спешишь. Понимаю.
Не смею задерживать.

*Двери в душу закрылись.
На часах заледенели
Все стрелочки.*


Рецензии