Моя любимая! Любуюсь я тобой

Моя любимая! Любуюсь я тобой:
Берёзкой белой ты прошла по строгим залам
Музея. И сияла нам Любовь,
И в сердце музыка звучать не уставала.

Как ярок день, когда с тобой идём
По чистым улицам, и по аллеям парков!
Моя ты умница, тебя мы все ведём,
И не жалеем для тебя подарков.

Ты получила нежный аромат
Изысканных мгновений в день осенний,
И нет ценнее для меня наград
И вновь суббота переходит в воскресенье.

Сентябрь вступил опять в свои права,
Наш праздник чистым воздухом украшен,
Моя кружит от счастья голова
И никакой теперь мороз не страшен.

Любимая моя! Я петь готов
Тебе всю ночь, всю жизнь. А дальше – Вечность …
Несу тебя я на руках, не нужно слов
Для тех, кто изливать готов сердечность.

Меня ты носишь в сердце, как дитя,
И я на Мир смотрю, тобой любуясь
И дни, как годы, в Вечность улетят,
А годы скрасят наши поцелуи.

Я неотступен каждый день и час,
Я ночи провожу с тобой одною.
И, радостный, слетает к нам Пегас
И счастлив я с любимою женою.

Как чуден мир, когда царит Любовь,
В дыхании каждом, в каждой мысли чистой -
И я горжусь, любимая, тобой,
Твоей улыбкой солнечной, лучистой.

И я лечу, перегоняя ход
Времён, что так медлительны порою,
А я с тобою продолжаю взлёт
И наслаждаюсь Божеской игрою.

Я так люблю! Стал тесен небосвод:
Пришлось раздвинуть время и пространство …
Тебе пою. И начат новый год
Учения и знанья. Постоянство

Присуще нам в Любви - ведь родилась
Она всех раньше. Не было мгновенья,
Когда бы свет её для нас погас,
Когда б не слышали её велений.

Я с ней живу, родившись. Я дышу
Её сияньем, лаской, ароматом.
О ней тебе, любимая, пишу.
И жизни каждый миг, и каждый атом

Во мне поёт о радостной судьбе,
О счастье быть влюблённым и любимым
И вторит сердце ласковой трубе,
Пропевшей всем признанье Серафима.

Я так хочу, тебя прижав к груди,
Весь мир земной окинуть ясным взором,
Лететь к тому, что вижу впереди
Как храм Любви, возведенный на горах.

Я ночи жду, как счастья, что искал
Так много жизней зримых и незримых.
Я без тебя, любимая, устал -
Хоть все пути ведут, конечно, к Риму.

И я могу признания давать
Тебе бессчетно строчкой вдохновенной,
Но ждут тебя объятья и кровать,
Где мы с тобой вольёмся в ритм Вселенной!
1 сентября 2001


Рецензии