Дождь стучится ко мне в окно

Дождь стучится ко мне в окно.
Он не хочет,  чтоб я грустил.
Нам вдвоем стало вдруг тепло,
Будто друг у меня гостил.

Дождь ушел, и пришла она,
Зайцев солнечных  кутерьма.
Они звали меня к себе.
В догонялки играть на стене.

И не помню, как я уснул.
Только сладким был этот сон.
Это вечер вступил в караул.
За меня волновался он.

Я проснулся, вокруг темно,
Ничего не могу понять.
Только звездам не все равно,
Приглашают меня гулять.

Они горстью жемчужных искр
Ярко в млечном пути зажглись.
Чтобы было в ночи светло
Всем,  кто смотрит в свое окно.


Рецензии