Запах осени

Запах  осени

Нарвала охапку осени -
Осень пахнет хризантемами,
Невеселыми вопросами
С душу рвущими мне темами.

Почему такой короткий день –-
Я совсем не успеваю жить?..
Как давно любить мне стало лень?
Да и стоит ли вообще  любить …

Отчего все чаще льют дожди –
Без зонта не выйти за порог?..
И куда наш мир ведут вожди?
И как это позволяет Бог?

Почему так холодно вокруг –
Солнца луч не греет сквозь стекло?..
Как легко предать способен друг?
Из людских сердец ушло тепло …

 «Хризантемы отцвели в саду …»
Песня в сердце больше не звучит
 -
Запах осени мне на беду
Разочарованием горчит.

25.10.2015


Рецензии
Меня волнуют те же вопросы. И запах от стихотворения осенний хризонтемовый.
Только не нужна нам горечь беды. Пусть её осенним ветром унесет в куда подальше.
Давайте радоваться жизни.

Нюша Анисимова   06.06.2019 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.