Что ты помнила?

Что ты помнила, детка, про безусловность боли?
Столько времени ни глотка, а теперь живая.
Память жжется на выдохе или на вдохе колет,
Посмотри на просвет, не такое еще бывает.
Сколько можно себя пытаться лечить стихами?
Никакие слова не вычистят пену жизни.
Просто новое утро зубы тихонько скалит,
И бросает тебя в реальность тугой пружиной.
Что ты помнила, детка, про безусловность боли?
Расскажи мне теперь, как счастлив вперед идущий,
Как последняя встреча может покоя стоить,
Как прощаться легко, с улыбкой открыто лгущей.
Расскажи мне теперь, какое шальное лето,
Вырастало из тонкой нежности на ключицах,
Как тебя провожали в новые дни рассветы,
И мелькал календарь, не глядя глотая числа.
Что ты помнила, детка, про безусловность боли?
Слишком мало. Но жизнь никак не упустит шанса.
Обновляешь себя, дробишь эту боль на доли,
Запираешь в себе, чтоб реже ее касаться.
И в ответ, раскрывая сны и читая письма,
Небо дарит осколок осени, как причастие,
Чтобы ты, утопая в этих дождях и листьях
Позабыла, как было просто по лету мчаться.


Рецензии
Обновляешь себя, дробишь эту боль на доли,
Запираешь в себе, чтоб реже ее касаться. Что помнила, ты теперь позабыла.

Геннадий Севрикеев   13.03.2016 12:36     Заявить о нарушении