Новый план

Сразу просветлело в голове.
Девочка, поющая в курилке,
Синяки, лиловые как "Милка",
След ночного танца в рукаве.

Девочка. Три года как минута.
Свой бессмертный марш начни опять.
Ты запуталась. Прибавить и отнять,
Ты себя за грош дала кому-то.

Ничего слезами не решишь.
Ты не видишь выхода другого,
Кроме как найти в себе родного
Очень важного тебе героя,
И понять, что ты не согрешишь.
Выдержав игру, на плахе стоя,
Ты вдруг понимаешь, что горишь.

Девочка, поющая так нежно
В красном платье, с дыркою в груди.
Ткани легких на сугробе снежном -
Сон твой долгим был и безмятежным,
Но теперь проснись и уходи.

Больше никогда не возвращайся,
Некролог твой вывешу на дверь.
Только для себя учись, меняйся
Только для себя живи теперь.

Позабудь все ночи, дни, молитвы,
Все стихи, признания, мечты.
Прошлое прошло по грани бритвы,
И отныне будешь только ты.

Только ты. Наедине с собою,
Ты готова к внутренней борьбе.
Много лет ждала исхода боя,
Девочка, не бойся, Бог с тобою.
"С новым возвращением к себе!"


Рецензии