Семья, - основа Мирозданья

Страна, Народ, Национальность
И вниз, по лестнице, - Семья.
А в Ней мы атомы, как крайность,
Но каждый Личность; - ты и я.

Народ Страну определяет,-
Размер, свобода и талант
И как он предков уважает,
Каким он ценностям гарант.

Народ в Стране бывает разный.
Национальность, - это факт,
Который чётко утверждает; -
Семья должна жить только так.

Язык и быт, как был у предков,
Легенды, сказки, письмена.
Национальность,  словно ветка
В Стране, в Народе не одна.

Семья, - основа каст и наций,
Как клетка гены бережёт,
Чтоб защитить от провокаций,
Продолжить точно дальше род.

И всё же «атом» сам решает,
Как, где и с кем желает жить.
Он созидает, разрушает,
Страну прославит, защитит.

Но кто, куда направит «атом»?
Возможность есть лишь у семьи; -
Она является гарантом
Единства Нации, Страны.

Весь МИР; - «Подобное в подобном!»
Сравни, - Страну и Организм
И в нём надёжно и удобно
Всем клеткам; - Правила одни.

И в Микромире тот Порядок,
Что и у Звёзд на Небесах.
Повсюду есть Семьи зачаток, -
Она всё держит на весах.

Страна, Народ, Национальность.
Всё рухнет, если нет Семьи.
Порядок в Ней, - Принципиальный; -
От Бога Правила даны!               


Рецензии
Согласна с вами, Александр, семья - основа Мирозданья..С уважением, Татьяна :)

Татьяна Модестова   31.10.2015 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Семья для Человечества, - самое разумное, доброе и надёжное дальнейшее развитие; - в этом я совершенно уверен. Но и Макромир и Микромир как-то очень похожи своим устройством по законам человеческой семьи. Это, пожалуй, моя фантазия. Однако, спасибо. Всего доброго желаю Вам.

Александр Ченин   31.10.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.