Все это нужно сохранить, пока...

1

Опять зима. Один и тот же город,
И в нем, как метроном, за годом год;
Им наплевать: ты стар или ты молод,
Нам всем что лета жар, что этот холод:
Всегда один и тот же поворот.

Куда б ты не подался, не сбежишь
От времени, и если не напомнит
О нем тебе зима, то может быть,
Демонстративно выбросив часы,
Ты проведешь остаток дней в сторонке.

Свобода - значит принимать себя,
Пространство, а точней, себя в пространстве.
Мы недовольны временем всегда,
Мы недовольны местом, но пока
Мы учимся мириться с постоянством.

2

Наутро одеваюсь, выхожу -
Как все вокруг. И с каждым своим шагом
Я все сильнее легкими дышу
И в формах непосредственно ищу
Для каждой для нее координату.

Ты где-то и нигде, но как же так -
Все адреса и имена пасуют;
Вокруг с тобой порядок и бардак;
Первопричина мира и атак
Для мест, что миг живут и существуют.

3

Ты - остров, что не видит ни радар,
Ни зоркий глаз новейшего прибора,
В пространстве, где простерлись города,
Где все одно: туда или сюда,
Лишь сердце не спускает с тебя взора.

Все это нужно сохранить, пока
Не стали памятью и взлеты, и паденья
На снимках, что просматривать не нам,
До пор, когда победою зеркал
Не станут в них седые отраженья.


Рецензии