Есенин мозга

Их - тьма, ты будь предельно осторожен,
Болезнь опасна, вот и вся загвоздка.
Диагноз прост, но вместе с тем тревожен -
Есенин мозга.

Начнётся кризис на седьмые сутки,
И у больных от горя сердце стынет:
Не жарен спирт, печальны проститутки,
И май не синий,

И у виска златой завьётся локон.
Скорей микстуры, грелка, одеяло!
(Быть может, излечить удастся Блоком).
Но шансов мало.

Не позволяйте в ширь стремиться ранам,
Когда болезнь своей достигнет мощи:
Не подпускайте пациента к Аннам,
А так же к рощам,

Держите впредь от ясеня и дуба.
И ход свершите с долею обмана:
Подсуньте им брошюру Сологуба
И томик Ланна.

Пути закройте в их заразный вертеп,
(Лишь просто в соцсети сверните профиль).
А также в исцеленье свято верьте.
И верьте в морфий.

18.10.15


Рецензии
Интересны стихи, Рина, они оригинальны, так никто не говорил. С уважением.

Елена-Есфирь   17.01.2016 16:35     Заявить о нарушении
Елена, благодарю)

Рина Солнцева   19.02.2016 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.