Пустые обещания

Пустые обещания.

Глаза закрываешь и слышишь отчётливо
Пустых обещаний сугробы немеренны.
Ведь вас не просили, в решенье свободны вы,
Но вновь слово за слово, точно, уверенно.

Не стыдно? Уйдёте в молчанье бессовестном,
Забыв ли, а может, решив, что забудется.
Но знаете, что здесь особенно горестно?
Расслабилась. Верила - всё правда сбудется.

Не нужно кричать. Стоп. Ещё поразмыслите,
А сможете? Точно? Не разочаруете?
Вам душу доверят, путь сможете высветить?
Исполните, стену обмана минуете?

Кивают. И снова река обещания.
Конечно, со всем обязательно справитесь.
"Сугробы" растопите без колебания?
Да? ДА? Я не верю -
Сквозь
Землю
Провалитесь.

25 октября 2015 0:47


Рецензии