Соседка

Соседка.

Она смеётся,так беспечно,
звонко, звонко,
словно лесной,
весёлый дроздик на заре.
Мила, желанна мне
до сладких слёз девчонка,
жаль, что улыбку шлёт
другому, а не мне.

Но, я порою, вдруг ловлю
взгляд золотистый
её янтарных, чуть лукавых,
тёплых глаз.
Взгляд осторожный, но,
как солнышко лучистый-
околдовать он может
каждого из нас.

Она идёт чуть, чуть
земли касаясь,
легка, как пёрышко,
как кипарис стройна,
за ней спешит
горячих взглядов стая,
стонов невольных,
томных жаркая волна.
----
Я помню девочку
нескладную - соседку,
гадким утёнком
во дворе нашем росла,
слезой туманились
глаза её не редко...,
но годы шли -
лебёдкой расцвела.

И, вот теперь, уже,
как пава величаво
она идёт, а вслед за нею
тёплый бриз
восторга светлого -
виват, девчонка, браво,
браво, красавица -
соседка, браво, бис!!!

И я вослед,
безумствуя, ликуя -
я так люблю тебя,
лебёдушка моя,
пою тебе и день, и ночь 
я АЛИЛЛУЙЯ,
пусть будет тёплой
под тобой всегда земля!!!

24/3 2011год.


Рецензии