Полночь запечатлена...

Полночь запечатлена,
Млечная кружит дорога.
Горечь испита сполна, –
Масляный привкус Ван-Гога.
Чудится в вечной ночи,
В выверенной круговерти
Пламя чадящей свечи –
Иллюминация смерти.
Перехлестнув через край,
Ночь очумела от боли.
Чудится – не умирай…
То ли отчаянье… То ли
Все еще рано решать,
Что пустота победила.
Буду ходить и дышать.
Буду, покуда есть силы,
Верить всю ночь напролет
В силу раскаянья. Буду
Ждать неизбежный восход,
Словно надежду – на чудо.


Рецензии